紫蘇ジュース (出来上がり750cc) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤紫蘇 (葉のみ200g)
- 1パック
- 水
- 1リットル
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 紫蘇の葉は綺麗に洗いザルにあげて水気をきる。
-
- 2
-
- ザルにキッチンペーパーを敷き濾し、鍋に戻し、酢、砂糖を入れて弱火で30分煮出す。
-
- 3
-
- 酢が入ると赤くなります。
煮沸消毒した瓶に移し、冷蔵庫で保存する。
-
- 4
-
- お好みで炭酸やお水で割っていただいてください。
きっかけ
綺麗な紫蘇の葉があったので早速作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
血液サラサラになりますよ~。