ノンフライヤーで12分☆クリームチーズカップケーキ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
ココナッツの風味とクリームチーズ、卵の組み合わせはすごく美味しくなります。そこにレモンを少し多めに入れてしっとりさせた簡単ベイクドケーキです。

材料(径8cm×3人分)

1個
ゼロカロリー甘味料
砂糖の甘さで大匙2
クリームチーズ
40g
プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁
大匙2
アイハーブのココナッツ粉
大匙2
鳥越製粉のオーツブランミックス
大匙1/2
アルミニウム不使用ベーキングパウダー
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    材料すべてをナイロン袋などに入れて、袋の上からもみもみしてひとまとまりの生地にします。

    ココナッツ粉が水分を吸水していき、まとまりまってきます。
  2. 2
    1の生地を耐熱性のあるココットなどに入れていきます。
  3. 3
    PHILIPSノンフライヤーで、余熱なし170度で12分チンしたら完成です。

    とりだすときココットが熱くなっているのでミトンなど使って注意します。
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    ★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら

    http://bit.ly/RHnGZU

    10g当たり25kcal糖質1.6g

おいしくなるコツ

1のときに、クリームチーズが多少とろけきれない感じの部分が少し残っても大丈夫です。 その残ったクリームチーズ部分が、焼いて冷ましたときに、チーズの濃厚感が出て、また美味しいです。

きっかけ

アイハーブのココナッツ粉を使ったカップケーキ、ノンフライヤーでチンするとすごく美味しくなることが判明♪ 今回は、ふわふわしっとり系ではなく、どっしりとしっかりとベイクドチーズケーキにしてみました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ低カロリーお菓子簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 低カロリー ココナッツ
料理名
ノンフライヤーで12分☆クリームチーズカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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