糖質制限食パンで「バインミー」風♪甘酢漬けサンド レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
フランスパンに甘酢漬けの野菜とハムをサンドイッチにするベトナムの料理を、
糖質制限仕様の食パンと甘酢漬けで♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
1食分(2枚)
四歯きゅうりの浅漬け スライスする※
1/4本分
紅花と大根のたくあん漬け ※
2スライス分
みょうがの甘酢漬け 千切り ※
1/2個分
新しょうが甘酢漬け ※
1/2片分
ゴーヤのマリネ ※
3~4スライス分
ロースハム
2枚
サラダ用むき海老のマリネ
3尾
★酢
大匙1/2
★塩こしょう
少々
★ゼロカロリー甘味料
砂糖の甘さで1つまみ
★ナンプラー
適量~小さじ1/4弱程度

作り方

  1. 1
    材料の※のついてるマリネや甘酢漬けの食材を、千切り、スライスして、食べやすくカットします。
  2. 2
    ★の材料を合わせてむき海老を30分漬けておいてマリネにします。
  3. 3
    サンドイッチ用食パンに、バター(分量外5g位)を塗って、ロースハムをおいて、1の甘酢漬けの野菜の材料、2のむき海老をおいてサンドします。
  4. 4
    ★使用したブランパンの食パンは、最近お気に入りのココナッツ粉入りのオーツブランパン。水分と粉の配合率をもう少し調整したいのでレシピはまだ公開できてないです;;
  5. 5
    ※材料のみょうが甘酢漬けレシピ

    糖質制限仕様の箸休めに♪色鮮やかな茗荷の甘酢漬け
    レシピID:1390023697
  6. 6
    ※材料の大根の薬膳たくあん漬けのレシピはこちら

    お家で薬膳♪紅花と大根のたくあん漬け
    レシピID:1390023477
  7. 7
    ※材料のゴーヤマリネレシピ


    我が家流♪ゴーヤのマリネ★漬けるだけ簡単♪

    レシピID:1390023443
  8. 8
    ※材料の四歯(すーよー)きゅうりの浅漬け(我が家流)

    レシピID:1390023627
  9. 9
    ※材料のえびのマリネはこちらを使うと、ナンプラーちょっと混ぜるだけ。

    漬けるだけ☆サラダ用むき海老のマリネ☆
    レシピID:1390023762
  10. 10
    ※材料の新しょうがの甘酢漬けのレシピはこちら

    我が家流★新しょうがの甘酢漬け
    レシピID:1390023478

おいしくなるコツ

本物はレバーパテを塗ったりするみたいです。 食べる時に甘酢のたれが落ちやすいので、 オーブンシートなので包んでシートで甘酢だれが落ちないよう受けながら食べると食べやすいです。

きっかけ

家の冷蔵庫があらゆる野菜のマリネだらけになっている時期なので、美味しいサンドイッチに♪

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理ゴーヤ生姜(新生姜)低カロリー主食糖質制限・低糖質
関連キーワード
バインミー 甘酢 糖質制限 ダイエット
料理名
糖質制限食パンで「バインミー」風♪甘酢漬けサンド

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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