節約もう一品。もずくのおろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
前日等の料理で大根おろしが余ったら、もずくに加えて一品してはいかがでしょうか?アクセントにワサビを加えてみました。

材料(1人分)

もずく
1カップ
キュウリ(輪切り)
2,3枚
大根おろし
大さじ1
わさび
少々

作り方

  1. 1
    もずくを、もずく酢ごと器に入れ、大根おろし、キュウリを加えて、ワサビを少しだけ盛り付けて完成です。

きっかけ

大根おろしがあまったので、もずくに加えて食べてみたら、もずく酢の酸味が抑えられてさっぱりと食べれました。彩りのキュウリとアクセントのワサビも良い感じです。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 節約 簡単 大根おろし
料理名
もずくおろし

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする