クリーン作戦、ゆで卵の入ったホットサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ゆで卵
- 2個
- 竹輪・魚肉ソーセージ(蒲鉾・ハムなど)
- 各2本
- かぶ
- 1-2個
- ロマネスク(ブロッコリー)
- 1/3個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージはミニタイプ使用です
-
- 2
-
- 野菜は大き目の一口大に切り、ゆでておきます
-
- 3
-
- ゆで卵は1/4に切る
竹輪・ソーセージは斜めに切る
-
- 4
-
- 耐熱皿に薄くオリーブオイル(分量外)を塗り、2.3を乗せる
ゆで卵を最後にのせた方がきれいです
-
- 5
-
- 塩コショウ・マヨネーズをかけて、レンジのトースター機能で12~15分焼く
***焼かずにサラダでも食べられます
きっかけ
冷蔵庫に残っているものを片づけたくて作りました
関連情報
- カテゴリ
-
ゆで卵
- 料理名
-
ゆで卵・野菜のマヨネーズ焼き