アプリで広告非表示を体験しよう

茹で大豆と鶏手羽先のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
大豆と手羽先をトマト味に仕上げます。

材料(4人分)

茹で大豆
1,5カップ
鶏手羽先
8本
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
ニンニク
1片
50cc
小さじ半分
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は 関節部分で半分に切り、塩コショウ少々を振ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し 1をこんがり焼きます。
  3. 3
    そこへ ニンニク、櫛形に切った玉ねぎ、トマト缶(軽くつぶして)、茹で大豆と水、塩コショウを入れて 蓋をして 蒸し煮にします。
  4. 4
    中火で5~6分程煮たら 火を止めて そのまま余熱で5分ほどおきます。

きっかけ

大豆を茹でたら美味しい茹で大豆になったので 他の料理に使おうと思いました。

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする