材料(4人分)
- 茹で大豆
- 1,5カップ
- 鶏手羽先
- 8本
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- 水
- 50cc
- 塩
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先は 関節部分で半分に切り、塩コショウ少々を振ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し 1をこんがり焼きます。
-
- 3
- そこへ ニンニク、櫛形に切った玉ねぎ、トマト缶(軽くつぶして)、茹で大豆と水、塩コショウを入れて 蓋をして 蒸し煮にします。
-
- 4
- 中火で5~6分程煮たら 火を止めて そのまま余熱で5分ほどおきます。
きっかけ
大豆を茹でたら美味しい茹で大豆になったので 他の料理に使おうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません