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オリーブの実(生)の日本酒漬け レシピ・作り方

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カゲジジ
オリーブの実は 生のままでは苦くて食べれないので 時間はかかりますが 日本酒に漬けて オリーブ酒を作ります。

材料(作りやすい人分)

オリーブの実(生)
400g
日本酒
500cc
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作り方

  1. 1
    オリーブの実を綺麗に洗います。
  2. 2
    水気を布巾でふき取り 熱湯消毒した瓶に入れます。
  3. 3
    日本酒を注いで オリーブの実が完全に浸り 更に上に1センチ以上は実が出ないようにします。
  4. 4
    このまま 冷暗所で半年寝かせます。
  5. 5
    お酒の部分を頂きます。
    実は 更に蜂蜜などにつけなおして お菓子やパン作りに使えます。

きっかけ

オリーブの実を沢山頂きました。

公開日:2013/11/04

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カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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