冷めても美味しい☆スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 塩
- 1g
- コショウ
- 少々
- じゃがいも
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ4
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥きいちょう切り、玉ねぎは粗みじんに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
じゃがいもを少し色つくまで炒め、
玉ねぎを加えさらに炒める。
-
- 3
- ボールに取り出し、粗熱をとったら
割りほぐした卵と混ぜる。
-
- 4
- 同じフライパンにバターを溶かし
具材を入れて大きく混ぜ半熟になってきたら、蓋をして焼き色をつける。(5分くらい)
-
- 5
- 底に焼き色が付いていたら、火を止め蓋に返し戻し、裏も焼き色を付ける。
-
- 6
- 焼きあがったら、皿に取り切り分ける。
きっかけ
家にある食材で「あと一品・・」の時に作りました。