材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛肉すき焼き用肉
- 70g
- すき焼きのタレ(市販品)
- 大さじ1.5
- 温泉卵
- 1個
- 七味
- 好みで
作り方
-
- 1
- フライ尾暗にサラダ油を熱し 牛肉を焼きます。
-
- 2
- 色が変わったら 直ぐにすき焼きのタレを入れて 絡めます。(濃い味が好きな方は たれの料で調節してください)
-
- 3
- 器に盛った 御飯の上に載せ その上に温泉卵を載せます。
-
- 4
- 好みで 七味をふれば完成です。
きっかけ
時には美味しい牛肉が食べたいと思い 少量でランチを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとサラダなど野菜物と一緒に摂るとベターでしょう。