【糖質制限】ノンオイル♪胚芽ふすま入り豆腐食パン レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
1斤あたり全量糖質 39.265g/681.75

6枚切りにカットして1枚当たりの糖質6.54g/113.625kcal

材料(1斤人分)

サフ 赤 ドライイースト
5g(0.525g/15.65kcal)
パンdeスマート
150g(16.65g/456kcal)
胚芽ふすま入り地粉
30g(20.31g/104.1kcal
おからパウダー 150M
20g(1.18g/70kcal)
2g
人工甘味料
砂糖の甘さで15g
木綿豆腐(水切りなし)
50g(0.6g/36kcal)
170ml
()内の数字は→
分量(分量の糖質量/カロリー)

作り方

  1. 1
    HBのパンケースにパン羽根をセットし材料を上から順に入れていきます
  2. 2
    ドライイースト、早焼き、焼き色薄めで、スイッチオン!
    2時間後焼けたら、ミトンで火傷に注意してパンケースからパンを取り出しラック上でさましカットします。ナイロンなどに入れて冷凍保存
  3. 3
    ★パンdeスマートは、送料無料のハードル低めなママパン屋さんhttp://bit.ly/1cTZ8R4か
    プロフーズhttp://bit.ly/14kNriKも6000円で送料無料
  4. 4
    ★地粉はこれを使ってみました!このレシピの関連商品に出てきてると思います。
    普通の小麦粉よりかはちょっとだけ糖質低いです、でも、本当に、ほんのちょっとだけ(笑)
  5. 5
    ★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
    どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
    エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  6. 6
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  7. 7
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
    唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り

おいしくなるコツ

豆腐入りは膨らみにくいというコメントをみかけるので糖質制限仕様の粉類なら難しいかなぁと思ったのですが、やはり低めパンに;;改良余地ありそう;; いつもは4枚切りにしてから2等分して8枚切り換算なのですが高さ低めなので6枚切りにしてみました

きっかけ

糖質とカロリーを抑えたノンオイルの木綿豆腐入りの糖質制限食パンが作れないか、実験してみました。 ローソンの小麦粉や砂糖入りなのに健やかシリーズのブランパンを食べても大丈夫だったこととHbA1cの検査結果が優良だったので胚芽地粉入りにも挑戦

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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