材料(2~3人分)
- 粉黒糖
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 重層
- 小さじ1
- 卵 M寸
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉に重層を入れてふるい、粉黒糖はダマが無いようにふるっておく。
-
- 2
-
- ボールに粉類、黒糖を入れて、
卵、牛乳、はちみつ、酢を加え良く混ぜる。
-
- 3
-
- 蒸気の上がった蒸し器に入れ
乾いたふきんをかけ、強火で20~25分蒸す。
竹串を刺して、何もつかなければok。
-
- 4
-
- 竹かごなどに入れるとプレゼントに…
きっかけ
敬老の日に、身体にやさしいおやつを作りました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません