【糖質制限】きなこバーSOYJOYもどき レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
ピーナッツがなかったから入れてないんですが、これに刻んだピーナッツを入れたらもっと近くなるかも?
みんながつくった数 2

材料(8本人分)

【DRY】
おからパウダー(150M)
10g
きな粉
50g
アーモンドパウダー
10g
人工甘味料
砂糖の甘さで30g
【WET】
1個
ココナッツオイル(溶かしたもの)
10g
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に【DRY】の粉類の材料をすべて入れて、袋の口をとじて、しゃかしゃかふりまぜます
  2. 2
    1に【WET】の材料の卵とオイル、水を入れて、袋の上からもみもみとまぜあわせてひとまとまりの生地にします。
    長方形に整えて、可能なら冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
  3. 3
    2をプロテインバーっぽく、縦長に8等分にカットして、170度で20分~25分焼きます。
  4. 4
    ★ココナッツオイルはココナッツ臭くしたくないときはこちら→http://bit.ly/14gHSqw
    香り欲しいときはこっちがおすすめ⇒http://bit.ly/14Wn5HU
  5. 5
    ★ピーナッツ10g追加版だと、1本当たり糖質1.1gくらい、46kcalくらい。
  6. 6
    分厚くして、ノンフライヤーだと、170度で10分くらい。
  7. 7
    ノンオイルにして、ナッツを20gにしたバージョン
  8. 8
    ☆その他関連レシピ MYレシピ内検索キーワード「ココナッツ」
    ココナッツ粉や、ココナッツミルクを使ったレシピなどもアップしています♪

    http://bit.ly/1ngC0XG
  9. 9
    ★新作レシピです。もっと簡単にSOYJOYもどきが出来ました!

    ピーナッツ粉で簡単SOYJOYピーナッツ味クッキー
    レシピID:1390023973

おいしくなるコツ

糖質1本あたり約1g/カロリー1本あたり39kcal! 冷蔵庫でしっかり冷やすとしっとり味が似てきます。 これにピーナッツ(10g当り糖質1.13g59kcal)入れるともっと味が近づきそうです、お好みで生地に追加してみて下さい★

きっかけ

ソイジョイのピーナッツ味が発売されたようで糖質6.7gと他の味より低め。甘味は血糖値があがりにくいとはいえ、糖尿人では血糖値があがるアガベシロップ使われ1本144kcal。食後一時間で血糖値10あがったので、似たものを自作してみよう!と、、

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ココナッツオイル糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/21 19:49
お正月のきな粉消費に役立ちました♪ 簡単で助かりました♪
ゆこ0404
レポありがとうございます! きなこ消費にお役に立てて嬉しいです♪ 私のレシピ、簡単レシピばっかりでお恥ずかしいです^^;

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