マヨかけて焼くだけでOKのシシャモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ビールのお供に、トースター任せで1品出来上がりです
みんながつくった数 4

材料(2-3人分)

ししゃも
1パック
マヨネーズ
大さじ2
七味
適量

作り方

  1. 1
    アルミホイルにししゃもを並べて、マヨネーズをかけます
  2. 2
    1000wのトースターで13分焼きます
    お皿に盛り付けて、七味を振りかけます

きっかけ

魚焼くのに、火を使うのが嫌だったので・・・(笑)

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
シシャモのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2014/04/09 20:30
マヨネーズがいい仕事してます!おいしー)^o^( 手軽に一品出来ました! ありがとうございましたm(__)m
なつはな93
なのなの810さん こんばんは♪ ちょっと目先変えてると面白いですよね。 手軽が一番です^^ つくレポ、ありがとうございます(*^_^*)
2014/04/04 18:35
お酒のつまみにとってもおいしかったです。 簡単なのも良かったです、リピします。
梅ちゃん1580
梅ちゃん1580さん こんばんは^^ いい焼き色がついてますね。 ただ焼くのもいいけど、こうして食卓に出すとお料理した感ありでしょ(笑) レポ、ありがとう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする