茗荷がたくさん手に入ったら、卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
産直で露地物の茗荷を購入しました 香りがとてもいいですね
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

茗荷
100g
エリンギ
1本 75g
めんつゆ
15cc
45cc
小2個

作り方

  1. 1
    茗荷は縦に薄切り
    エリンギは3センチ長さにしてから薄切り
  2. 2
    めんつゆ・水を鍋に入れて一煮させたら、茗荷・エリンギを入れ、ふたをして中火で3分煮ます
  3. 3
    こんな感じになります
  4. 4
    火を強めて、溶いた卵を入れて好みの固さになったら火をとめます

きっかけ

茗荷の卵とじ好きですが、かさ増しにきのこを入れてみました 正解でした♪

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷とキノコの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/16 20:21
さとママさん、お疲れ出ていませんか~(^ ^ゞ 今日1P89円の茗荷を買いました~☆なのでまた作らせて頂きましたよ。やっぱり美味しいわぁ~♪ごちそう様でした♪
cabon
cabonさん こんにちは♪簡単携帯からは承認が不可で遅くなりました^^リピレポとても嬉しいです^^くせになりますよね。見るからにおいしそう☆暑さにばてそう。。
2013/08/12 18:21
さとママさん、お久しぶりです♪ブログへの投稿もどうもありがとう~☆ 茗荷好きの私にぴったりのレシピ、椎茸とトロトロ卵で作りましたよ~♪ 風味が良くて美味しいね!
cabon
cabonさん こんにちは♪ 茗荷、美味しいですよね^^ 薬味だけではもったいないので沢山手に入ったら作る1品です。 卵がとろとろで、きれい♪レポ、ありがとう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする