きゅうりとじゃじゃ肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

きゅうり
3本
大蒜
1かけ
青菜
少々
じゃじゃ肉
大さじ3
昆布つゆ
大さじ2
黒酢
小匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を剥いたら、食べ易く輪切りに切って置く。
    青菜、大蒜は千切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、きゅうり、青菜を入れて強い火で炒めます、シンナリにしたら、じゃじゃ肉を入れて炒めます、馴染たら、昆布つゆ、黒酢を入れて炒めます>
  3. 3
    火が通したら、大蒜を入れて、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする