給食の味!鶏肉のバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さりょ0472
給食の味をご家庭で♪家庭で作りやすい手順・分量にしてあります
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏肉
250~300g
●塩
小さじ1/2
●コショウ
少々
●白ワイン
大さじ1~2
●すりおろしにんにく
チューブのもので1cm
●乾燥バジルの葉
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る(唐揚げ用にカットしてるのでも十分です)
    ●と肉をよく混ぜて30分以上置く
  2. 2
    天板にオーブンシートを敷いて肉を並べる
  3. 3
    230度に予熱したオーブンで20分位焼く
    (ご家庭のオーブンで調節して下さい)

おいしくなるコツ

バジルの香りが大丈夫なら多めに入れた方がおいしいですよ♪

きっかけ

給食の味をご家庭で♪家庭で作りやすい手順・分量にしてあります

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
ローストチキンバジル
関連キーワード
給食 鶏肉 オーブン バジル
料理名
鶏肉 オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

さりょ0472 かんたんに手に入る材料で「素朴でもおいしいがいいな~」と思っています(*^_^*) ブログの方にレシピにのせきれなかったものが書いてある時もあります 「あるものでなんとかやってます。」 http://sarixyo.blog104.fc2.com/遊びに来てね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする