材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 100g
- ひき肉
- 100g
- ネギ
- 1本
- ※みそ
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐と片栗粉を入れて捏ねる。小判形に形成する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を裏表2分くらいずつ焼き、皿に乗せておく。
-
- 3
- フライパンでひき肉を炒めて、刻んだネギを入れる。
-
- 4
- ※の材料を3に入れて混ぜて、1分炒める。
-
- 5
- 2に4をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
もちもち感が好きな人は片栗粉を少し多めに入れてください。
きっかけ
豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません