豆腐おやき肉みそかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
おやつにもおかずにもいいです(^_-)-☆

材料(4人分)

豆腐
1丁
片栗粉
100g
ひき肉
100g
ネギ
1本
※みそ
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐と片栗粉を入れて捏ねる。小判形に形成する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を裏表2分くらいずつ焼き、皿に乗せておく。
  3. 3
    フライパンでひき肉を炒めて、刻んだネギを入れる。
  4. 4
    ※の材料を3に入れて混ぜて、1分炒める。
  5. 5
    2に4をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

もちもち感が好きな人は片栗粉を少し多めに入れてください。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐おやき肉みそかけ

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする