【糖質制限】最高級粉末寒天で小豆ようかん レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
糖質オフのあんぱん用のあんこにもしたかったので、ちょっと柔らかくしてみました。低糖工房の餡子が500g入りなので倍量でも作りやすいです

材料(1バット人分)

350cc
最高級粉末寒天
2g
低糖工房のあんこ
250g

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天を入れて沸騰したら、ふきこぼれないように調節しながら5分加熱します。
  2. 2
    1の残りの1分くらいのときに、あんこをいれて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    型にながしいれて、かためます。
  4. 4
    ★レシピID: 1390017059
    【糖質制限】あんぱん
    の、中に包むあんとしても使えます。

おいしくなるコツ

あんに甘みがついてあるので、甘味料はいれなくて大丈夫です ついでに苦味があるので、何かと混ぜて苦味を緩和しています、、(笑)

きっかけ

低糖工房のあんこは糖質が低くて助かるのですが、ついでに苦味があるので何かと混ぜて苦味を緩和してみています。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
羊羹

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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