【糖質制限】寒天でなんちゃってわらび餅、風。 レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
ノーマルタイプの寒天をつくって、わらびもち風に甘くしたきなこをかけたら、美味しかった
みんながつくった数 1

材料(1バット人分)

350cc
最高級粉末寒天
2g
人工甘味料
砂糖の甘さで15~20g
★きなこ
大さじ1
★人工甘味料
砂糖の甘さで大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に水と、甘味料と、最高級寒天を入れて、沸騰させてから、ふきこぼれないよう注意しながら5分加熱します
  2. 2
    1をバットに流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固めて完成です。
    お好みの形にカットして、混ぜ合わせた★をまぶして、器に盛ってください。
  3. 3
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  4. 4
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  5. 5
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!

    私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
  6. 6
    ★もっとすごいのが出来ました!!
    レシピID: 1390019521
    【糖質制限】大成功!寒天と代替とろみ粉でわらび餅!

おいしくなるコツ

きなこと混ぜる甘味料は、この場合、ステビアだと苦みが残るので、 きなこと混ぜて、かけて使うときは、ラカントかエリスリトールなんかが相性が良いです。

きっかけ

長男が最高級粉末寒天にハマっているので、長男の好きなきなこをかけてみました。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/08 09:29
こんにちは♪ただいまダイエット中なので利用させていただきました❥ごちそうさまでした❥
haruru88
レポありがとうございます!寒天はお通じもよくなるし、食前に食べても食べ過ぎ防止になるし、とってもおすすめです!暑いからよく冷やしてから食べるとイイ感じですよぉ♪

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