【糖質制限】寒天でなんちゃってわらび餅、風。 レシピ・作り方
材料(1バット人分)
- 水 350cc
- 最高級粉末寒天 2g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで15~20g
- ★きなこ 大さじ1
- ★人工甘味料 砂糖の甘さで大匙1
作り方
- 1 鍋に水と、甘味料と、最高級寒天を入れて、沸騰させてから、ふきこぼれないよう注意しながら5分加熱します
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1をバットに流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固めて完成です。
お好みの形にカットして、混ぜ合わせた★をまぶして、器に盛ってください。 - 3 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 4 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです -
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★もっとすごいのが出来ました!!
レシピID: 1390019521
【糖質制限】大成功!寒天と代替とろみ粉でわらび餅!
きっかけ
長男が最高級粉末寒天にハマっているので、長男の好きなきなこをかけてみました。
おいしくなるコツ
きなこと混ぜる甘味料は、この場合、ステビアだと苦みが残るので、 きなこと混ぜて、かけて使うときは、ラカントかエリスリトールなんかが相性が良いです。
- レシピID:1390016827
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
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haruru882013/07/08 09:29こんにちは♪ただいまダイエット中なので利用させていただきました❥ごちそうさまでした❥