アプリで広告非表示を体験しよう

だし巻き玉子の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
毎日のお弁当に、とっても便利です。
みんながつくった数 1

材料(卵2個×4回人分)

150cc
顆粒和風だし
小さじ1/4
砂糖
大さじ2
小さじ1/4
しょう油
小さじ1/2
白しょう油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を、鍋に入れて軽く煮立て、塩などをよく溶かす。
  2. 2
    冷めたら、ビンなどに入れ冷蔵庫に保存。
  3. 3
    卵 2個に対し、大さじ3の割合で味付けし、普通に焼きます。しっとり、美味しい、だし巻き玉子です。
  4. 4
    わさびを添えても◎

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、4~5日保存しています。

きっかけ

関西風の出し巻き玉子を、お弁当に入れるために作っています。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 19:39
朝のお弁当作りに、時間短縮出来て助かりました(人´∀`*)美味しかったです♪
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする