材料(卵2個×4回人分)
- 水
- 150cc
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- しょう油
- 小さじ1/2
- 白しょう油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 全ての材料を、鍋に入れて軽く煮立て、塩などをよく溶かす。
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- 2
- 冷めたら、ビンなどに入れ冷蔵庫に保存。
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- 3
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- 卵 2個に対し、大さじ3の割合で味付けし、普通に焼きます。しっとり、美味しい、だし巻き玉子です。
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- 4
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- わさびを添えても◎
おいしくなるコツ
冷蔵庫で、4~5日保存しています。
きっかけ
関西風の出し巻き玉子を、お弁当に入れるために作っています。