材料(3人分)
- 鯉
- 800g
- ネギ
- 1本
- 生姜
- 10g
- カレー粉
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- 昆布つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯉は食べ易く切って置く。ネギも食べ易く切って置く。
生姜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めたら、鯉を入れて炒めます、色を変わったら、良く炒めたら、カレー粉を入れて炒めます、染めたら、みりん、昆布つゆ>
-
- 3
- 塩を入れて炒めたら、ネギを半分入れて炒めます、シンナリにしたら、水を150ml入れて煮込みます、火が通したら、残り半分のネギを加えて、軽く煮たら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません