醤油麹漬けの鶏の手羽先から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(3人分)

鶏手羽先
6個
醤油麹
大さじ5
小麦粉
大さじ5
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    まずは鶏の手羽先は醤油麹、砂糖で2時間漬けて置く。
  2. 2
    漬けた鶏手羽先を取り出して、小麦粉は両面繰り返してまぶして置く。
  3. 3
    鍋に油500mlを入れて、180度になったら、2を入れて揚げます、色着いたら、小火でじっくり揚げます。
  4. 4
    きつね色のなったら、出来上がり。自家製で美味しい。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする