材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 20g
- セロリ
- 10g
- パセリの軸
- 2本
- ローリエ
- 1枚
- にんじんの皮
- 適量
- ブイヨン
- 800cc
- 卵
- 1個
- パン粉
- 20g
- パルメザンチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋にブイヨンを入れ、野菜とローリエを加え沸騰してきたら、あくを取り中火で10分煮る。
-
- 2
- 野菜を網ですくい取り、スープの中に、卵とパン粉、パルメザンチーズを合わせた物を入れ、さっと混ぜる。
-
- 3
- 軽く温め、スープ皿に注ぎ、パセリなど散らす。
きっかけ
野菜が苦手な子供が食べやすいように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません