硬かった!フリルレタスはスープで頂きます♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
買ってきた調理パンのお供に作りました
卵は1個でよかったのですが、割ってしまったので(笑)2個使いました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

フリルレタス
4枚
ガラスープの素
小さじ2
2個
粗びきコショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フリルレタスは手でちぎります
    卵は溶いておきます
  2. 2
    鍋にガラスープの素、水600㏄(分量外)を入れて温める
    レタスを入れて、煮たって来たら粗びきコショウを入れる
  3. 3
    溶き卵を回しかけて、火を止める

きっかけ

生で食べようと思っていたフリルレタスが硬かったのでスープにしました

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
レタスその他の卵料理
料理名
フリルレタスと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/27 23:54
さとママさん、こんばんは。 夕食のスープに作りました。 簡単に作れてレタスと卵の相性が良くて美味しかったです。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん こんにちは~~♪ レタスも加熱するとたくさん食べられて美味しいですよね。 嬉しいレポ、ありがとうございます(*^-^*)
2021/05/17 20:19
家庭菜園の硬めのレタス、美味しいスープになりました!素敵なレシピありがとう!
まろ山まろ子
まろ山まろ子さん はじめまして〜〜♪  家庭菜園のお野菜、新鮮でいいですね。 お役に立てて嬉しいです。 作って下さって、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする