硬かった!フリルレタスはスープで頂きます♪ レシピ・作り方

硬かった!フリルレタスはスープで頂きます♪
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
買ってきた調理パンのお供に作りました
卵は1個でよかったのですが、割ってしまったので(笑)2個使いました

材料(2人分)

  • フリルレタス 4枚
  • ガラスープの素 小さじ2
  • 2個
  • 粗びきコショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フリルレタスは手でちぎります
    卵は溶いておきます
  2. 2 鍋にガラスープの素、水600㏄(分量外)を入れて温める
    レタスを入れて、煮たって来たら粗びきコショウを入れる
  3. 3 溶き卵を回しかけて、火を止める

きっかけ

生で食べようと思っていたフリルレタスが硬かったのでスープにしました

  • レシピID:1390016332
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の卵料理
料理名
フリルレタスと卵のスープ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/06/27 23:54
    硬かった!フリルレタスはスープで頂きます♪
    さとママさん、こんばんは。
    夕食のスープに作りました。
    簡単に作れてレタスと卵の相性が良くて美味しかったです。
    ご馳走様でした。
  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/05/17 20:19
    硬かった!フリルレタスはスープで頂きます♪
    家庭菜園の硬めのレタス、美味しいスープになりました!素敵なレシピありがとう!
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/22 08:48
    硬かった!フリルレタスはスープで頂きます♪
    おはよう♪1番外側の葉で作りました☆
    固くて、普段捨ててしまいがちだけど、スープにすると食べやすいですね (^_^)
    美味しかったです♪ごちそう様でした〜♥
  • miketa
    miketa
    2013/04/25 22:09
    硬かった!フリルレタスはスープで頂きます♪
    レタスの救済になりました♪ワカメも入れましたよ♪玉子が入るとふんわり美味しいですね♪簡単で美味しかったので又作りますね♪お気をつけて行ってらっしゃいませ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る