材料(4人分)
- クリームコーン
- 1パック 280g
- 干しシイタケ
- 8枚
- 中華だし
- 小さじ2
- 万能ねぎ
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 干しシイタケは水で戻しておく。万能ねぎは小口切り。
-
- 2
- 鍋にクリームコーン、戻した干しシイタケ、水2cup、中華だしを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら塩、胡椒で味を調える。溶き卵を流して火を通す。仕上げにごま油を垂らす。
-
- 4
- 器に盛り、万能ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
最後にごま油を垂らすと風味が良くなり、ぐっと中華風に仕上がります。
きっかけ
マーボー豆腐に合わせて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません