中華風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
シイタケの風味がコーンスープに合うんです

材料(4人分)

クリームコーン
1パック 280g
干しシイタケ
8枚
中華だし
小さじ2
万能ねぎ
適量
1個

作り方

  1. 1
    干しシイタケは水で戻しておく。万能ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋にクリームコーン、戻した干しシイタケ、水2cup、中華だしを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら塩、胡椒で味を調える。溶き卵を流して火を通す。仕上げにごま油を垂らす。
  4. 4
    器に盛り、万能ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

最後にごま油を垂らすと風味が良くなり、ぐっと中華風に仕上がります。

きっかけ

マーボー豆腐に合わせて作りました

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする