パッションフルーツのムース  レシピ・作り方

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tamiki0609
ブラジルのお菓子です。
コンデンスミルクがたっぷり入っているので、すごく甘くて美味しいです。

材料(5人分)

ゼリーの素(パッションフルーツ味)
2箱
水(熱湯)
500cc
パッションフルーツジュース
175cc
牛乳
500cc
コンデンスミルク
1缶(385g)
生クルーム
1缶(300g)

作り方

  1. 1
    ゼリーの素はブラジル食材店で買えます。
    ブラジルではパッションフルーツのことをMaracuja(マラクジャ)といいます。
    生クリーム、コンデンスミルクは日本製でも大丈夫です。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したらゼリーの素を入れかき混ぜて溶かします。
    約300ccずつに分けます。
  3. 3
    生クリーム、コンデンスミルクも半分に分けます。
  4. 4
    すべての材料を半分ずつ分けて、ミキサーに入れ、5分かき混ぜます。
    かき混ぜ終わったら、容器に移し、冷蔵庫で3~4時間冷やします。
    固まったら出来上がり!!
    残りの半分も同様です。

おいしくなるコツ

ミキサーの大きさによって、分ける量を変えてください。(うちのミキサーは1.5Lタイプなので、半分ずつかき混ぜています。) かき混ぜる時間が足りないと、固まったときにムースの部分とゼリーの部分に分かれてしまいますが、見た目にはキレイです。

きっかけ

ブラジルのお店で食べて美味しかったので、友達に教えてもらいました。

公開日:2013/03/20

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カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ムース ゼリー デザート スイーツ

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