アプリで広告非表示を体験しよう

あつあつで召し上がれ♪牡蠣のパン粉・チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
美味しい牡蠣の時期に1度は頂きたいパン粉・チーズ焼き チーズのW使いで美味しさアップです

材料(2人分)

牡蠣
100g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
大さじ5
パン粉
大さじ4
ナチュラルチーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は濃いめの塩水(海水くらい)で振り洗いしてキッチンぺーパーなどで水分を拭き取る
    スライスしたにんにくと一緒にオリーブオイルに漬け込んでおく

    ***できれば半日くらい
  2. 2
    玉ねぎはスライス
    パン粉とナチュラアルチーズは混ぜておく

    オーブンを200度に予熱する
  3. 3
    グラタン皿に玉ねぎ・牡蠣の順に乗せる
    にんにくも入れます
    ここに塩コショウ(分量外)を少々振りかける
  4. 4
    ピザ用チーズ、ナチュラルチーズを混ぜたパン粉の順に乗せる

    200度のオーブンで15分~20分焼く
    焼き目が付いたら完成

きっかけ

牡蠣のアツアツチーズ焼きが食べたくなったので作った

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする