あつあつで召し上がれ♪牡蠣のパン粉・チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 100g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
- パン粉
- 大さじ4
- ナチュラルチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は濃いめの塩水(海水くらい)で振り洗いしてキッチンぺーパーなどで水分を拭き取る
スライスしたにんにくと一緒にオリーブオイルに漬け込んでおく
***できれば半日くらい
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライス
パン粉とナチュラアルチーズは混ぜておく
オーブンを200度に予熱する
-
- 3
-
- グラタン皿に玉ねぎ・牡蠣の順に乗せる
にんにくも入れます
ここに塩コショウ(分量外)を少々振りかける
-
- 4
-
- ピザ用チーズ、ナチュラルチーズを混ぜたパン粉の順に乗せる
200度のオーブンで15分~20分焼く
焼き目が付いたら完成
きっかけ
牡蠣のアツアツチーズ焼きが食べたくなったので作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません