ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎこっち
15cmサイズの分量ですが、今回は10cmの小さいカップに入れて焼きました。ちょうど5個焼けました。
みんながつくった数 1

材料(5、6人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
60g
1個
レモン汁
大2
小麦粉
大2
アプリコットジャム
適宜

作り方

  1. 1
    オーブン170度で予熱しておく。
  2. 2
    クリームチーズと砂糖をなめらかになるまでよく混ぜ、生クリームも加えてよく混ぜる。
    ときほぐした卵も加えてよく混ぜる。
  3. 3
    レモン汁・ふるった小麦粉を加えてまたまたよく混ぜる。
  4. 4
    型に入れてオーブンで30~40分焼く。
  5. 5
    焼きあがったら、水とアプリコットジャムを沸かして表面にたっぷりと塗って出来上がり♪
  6. 6
    生地の底に砕いたクッキーとバターを混ぜたものや、シリアルなどを敷いてもおいしい。
    今回はレーズンを入れたものも作ってみました。

きっかけ

簡単でおいしいチーズケーキ・・・と思って混ぜるだけのチーズケーキです。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 チーズケーキ 混ぜるだけ クリームチーズ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする