アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯と人参の甘煮で!もっちりにんじん食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
色が可愛いいにんじん入り食パンです。プチプチと食感も面白くて、お子さんも好きになるかもです。
みんながつくった数 3

材料(1斤分人分)

ごはん
100g
100g
牛乳
70g
にんじん
50g
強力粉
250g
砂糖
20g
4g
バター(無塩)
15g
※ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、みじん切りにして(水大さじ4、砂糖大さじ1)で5~6分煮込み、そのまま冷ましておきます。

    ※少し固めに煮込みます。
  2. 2
    パンケースに、ドライイースト以外を順に入れていきます。

    ※にんじんは汁気をふき取り加えます。
  3. 3
    ドライイーストをイースト投入口に入れます。

    ※投入口のない機種は粉の上にのせます。
  4. 4
    「早焼きコース、焼き色は淡い」に設定し、スタートを押します。
  5. 5
    焼きあがったら、パンクーラー、金網などに取り出しあら熱を取ります。
  6. 6
    あら熱が取れたら、ポリ袋に入れておくと、蒸気を吸ってしっとりもっちりパンに。

    ※密封しないで少し口を開けておきます。

おいしくなるコツ

にんじんはあらかじめ多めに煮て、食パン用に取り置きしておくと便利です(グラッセでも可) にんじんはキッチンペーパーで煮汁をふき取ってから投入します。 ホームベーカリーは「Panasonic SD-BMS101」を使用しています。

きっかけ

可愛い色のにんじんを甘く煮て、残りご飯と一緒に食パンにしました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)にんじんその他の粉物
関連キーワード
パン生地 食パン 簡単 ホームベーカリー
料理名
にんじん食パン

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/03 06:40
煮物の人参を取り出して刻んで作ってみました。素敵なお総菜パンができました^^
菊丸33097408
ふっくら美味しそう~(;゚д゚)ゴクリ…焼きたてパンのいい香りが・・たまらないですよねw 気温の変化に加え台風がウロウロ・・ご自愛くださいね^^*
2013/03/29 07:26
今回もなかなかうまくいったと思います♪にんじん、ひと手間要りますが美味しいですね。食感は違うかも知れませんがグラッセの残りでも良いかも!? ご馳走様でした~
みえ仔
美味しそうなにんじんパン可愛いです~♪ ちょっぴり手間がかかる分、人参を乾燥させてもいいかも・・ドライ人参!? 素敵レポありがとうございます^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする