残りご飯とほうれん草でもっちり食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
ほうれん草の緑色がうっすら、ごはんのもちもち感が優しい味わいの食パンです。

材料(1斤分人分)

ごはん
100g
100g
牛乳
70g
ほうれん草(茹で)
40g
強力粉
250g
砂糖
20g
4g
バター(無塩)
15g
※ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、しっかり水気を絞り、みじん切りにしておきます。
  2. 2
    パンケースに、ドライイースト以外を順に入れていきます。
  3. 3
    ドライイーストをイースト投入口に入れます。

    投入口のない機種は粉の上にのせます。
  4. 4
    「早焼きコース、焼き色は淡い」に設定して、スタートを押します。
  5. 5
    焼きあがったら、パンクーラー、金網などに取り出します。
  6. 6
    あら熱が取れたら、ポリ袋に入れておくと、蒸気を吸ってしっとりもっちりパンに。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でてしっかり水気を絞っておきます。 ホームベーカリーは「Panasonic SD-BMS101」を使っています。

きっかけ

お野菜とごはんとパンがドッキング。 ヘルシーなもちもち食パンが焼きあがりました。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
食パン残りごはん・冷ごはんほうれん草ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
食パン 簡単 ほうれん草 ごはん
料理名
ごはんとほうれん草の食パン

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする