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残りご飯とほうれん草でもっちり食パン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1斤分人分

  • ごはん

    100g

  • 100g

  • 牛乳

    70g

  • ほうれん草(茹で)

    40g

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    20g

  • 4g

  • バター(無塩)

    15g

  • ※ドライイースト

    4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残りご飯とほうれん草でもっちり食パン

ほうれん草の緑色がうっすら、ごはんのもちもち感が優しい味わいの食パンです。

作り方

  • 1

    ほうれん草は茹でて、しっかり水気を絞り、みじん切りにしておきます。

  • 2

    パンケースに、ドライイースト以外を順に入れていきます。

  • 3

    ドライイーストをイースト投入口に入れます。

    投入口のない機種は粉の上にのせます。

  • 4

    「早焼きコース、焼き色は淡い」に設定して、スタートを押します。

  • 5

    焼きあがったら、パンクーラー、金網などに取り出します。

  • 6

    あら熱が取れたら、ポリ袋に入れておくと、蒸気を吸ってしっとりもっちりパンに。

きっかけ

お野菜とごはんとパンがドッキング。
ヘルシーなもちもち食パンが焼きあがりました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でてしっかり水気を絞っておきます。
ホームベーカリーは「Panasonic SD-BMS101」を使っています。

レシピID: 1390013905

公開日:2012.11.09

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関連情報

料理名
ごはんとほうれん草の食パン
料理用途
普段の料理

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