残りご飯とほうれん草でもっちり食パン レシピ・作り方

残りご飯とほうれん草でもっちり食パン
  • 1時間以上
はなまる子♪
はなまる子♪
ほうれん草の緑色がうっすら、ごはんのもちもち感が優しい味わいの食パンです。

材料(1斤分人分)

  • ごはん 100g
  • 100g
  • 牛乳 70g
  • ほうれん草(茹で) 40g
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • バター(無塩) 15g
  • ※ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、しっかり水気を絞り、みじん切りにしておきます。
  2. 2 パンケースに、ドライイースト以外を順に入れていきます。
  3. 3 ドライイーストをイースト投入口に入れます。

    投入口のない機種は粉の上にのせます。
  4. 4 「早焼きコース、焼き色は淡い」に設定して、スタートを押します。
  5. 5 焼きあがったら、パンクーラー、金網などに取り出します。
  6. 6 あら熱が取れたら、ポリ袋に入れておくと、蒸気を吸ってしっとりもっちりパンに。

きっかけ

お野菜とごはんとパンがドッキング。 ヘルシーなもちもち食パンが焼きあがりました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でてしっかり水気を絞っておきます。 ホームベーカリーは「Panasonic SD-BMS101」を使っています。

  • レシピID:1390013905
  • 公開日:2012/11/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン残りごはん・冷ごはんほうれん草ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
食パン 簡単 ほうれん草 ごはん
料理名
ごはんとほうれん草の食パン
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る