すき焼きのタレを使って☆牛肉のねぎ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ(白い部分)
- 15㎝を2本
- 牛肉薄切り
- 150g
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆すき焼きのタレ(市販品)
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は 半分の量を拡げて ねぎ1本を ぐるぐると巻きます。
同じようにもう1本作ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 1の巻終わり下ににして入れ 転がして全面を焼きます。
-
- 3
- ☆印を入れ 弱火でじっくりと絡めます。
-
- 4
- 3と取り出し 5~6等分して 器に盛り付け 煮汁を上からかければ完成です。
きっかけ
すき焼きのタレが 冷蔵庫で眠っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に美味しくできますよ。