超簡単ゴロゴロ栗の甘露煮と鶏モモのママレード煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栗の甘露煮(蜜)
- 3個
- 鶏モモ肉
- 100g
- 小松菜
- 20g
- ママレード
- 中さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 栗の甘露蜜
- 小さじ1
- 出し粉
- 小さじ0.5
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を3cm、鶏モモを2cmぐらいの大きさに切る。
栗の甘露煮は半分に切る。
-
- 2
-
- 鍋に1(栗だけ半分残す)と、水、酒、ダシ粉を入れ、火が通ったら甘露煮蜜、ママレード、醤油を入れて煮る。
-
- 3
-
- 2を器に入れる時に残りの栗も足して器に盛る。
おいしくなるコツ
最後に残りの栗を入れると色目が綺麗です。
きっかけ
栗と鶏は相性がいいので♪