超簡単ゴロゴロ栗の甘露煮と鶏モモのママレード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森の中のパン屋さん
驚くぐらいめちゃくちゃ簡単です!!砂糖はママレードと甘露煮蜜でいりません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

栗の甘露煮(蜜)
3個
鶏モモ肉
100g
小松菜
20g
ママレード
中さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
栗の甘露蜜
小さじ1
出し粉
小さじ0.5
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を3cm、鶏モモを2cmぐらいの大きさに切る。
    栗の甘露煮は半分に切る。
  2. 2
    鍋に1(栗だけ半分残す)と、水、酒、ダシ粉を入れ、火が通ったら甘露煮蜜、ママレード、醤油を入れて煮る。
  3. 3
    2を器に入れる時に残りの栗も足して器に盛る。

おいしくなるコツ

最後に残りの栗を入れると色目が綺麗です。

きっかけ

栗と鶏は相性がいいので♪

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
栗の甘露煮 鶏肉 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

森の中のパン屋さん 料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。 栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。 おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/06 09:37
鳥の肉とオレンジって相性抜群ですよね~♪ 大好きな栗まで入って… 美味しくて 思わずひとりで笑ってしまった('▽'*)ღ
TOM106
TOM106さんありがとうございます♪ 相性抜群の材料を合わせたら美味しいに決まってますよね^^/ 材料選びも大切です^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする