さっぱり♪かんたん♪♪ かぼすゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝ごはん本舗 楽天市場
カボスはサンマだけじゃありません(≧∇≦)
カボスがあまったら、デザートにどうぞ〜
みんながつくった数 5

材料(4人分)

かぼす
2個
砂糖
20g
100g
ゼラチン
2g
かぼす汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼすは半分に切り、中身をスプーンを使って取り出し、果汁をとっておく。
    皮は器になるのて、破かないように、安定しやすいように、底を少しカットして使います
  2. 2
    鍋に水、砂糖をいれ
    砂糖が溶けたら、ゼラチン、かぼす汁を入れる。
  3. 3
    かぼすの皮に入れて
    冷やし固める。

おいしくなるコツ

くりぬいたかぼすの中身を一緒に入れて冷やし固めると、つぶつぶかぼすゼリーの出来上がり♪ 甘酸っぱくて、いい香りがするので、かぼすが苦手なお子様にも大好評です!

きっかけ

かぼすがたくさん余ったのでゼリーを作ってみたところ、子どもたちに大好評!

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/11 19:14
こんにちは♪ひろみちゃん8021さんのブログで以前紹介されいて♪カボスでなくてごめんなさい。酢橘の熟したものですがさっぱりと美味しかったです。ご馳走さまでした
miketa
作っていただきありがとうございました。 酢橘もよいですね。次回作ってみたいと思います(*^_^*)
2013/10/23 17:10
とても上品な味で、酸っぱさは全然ありません。簡単に出来るし、絶賛味に仕上がりました。御馳走様でした。
ひろみちゃん8021
ありがとうございます(^^)これからも宜しくお願い致します!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする