アプリで広告非表示を体験しよう

イカのしょう油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちょこぴぃ
イカにしょうゆ麹を一晩漬けるととても柔らかく美味しくなります

材料(3人分)

イカ
3杯
しょうゆ麹
大匙3~6
バター
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理をしてイカ1杯に対して大匙1~2のしょうゆ麹を満遍なくつけてラップにくるむ
  2. 2
    1を冷蔵庫に一晩漬けておく
  3. 3
    イカに切れ込みを入れ、フライパンにバターを入れ中火で焼く 片面が赤くなったらひっくり返して蓋をして1分半弱火で蒸し焼きにする

きっかけ

しょうゆ麹とイカの相性がとてもよいので

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする