材料(9個くらい人分)
- 薄力粉
- 200g
- ふすま粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 15g
- オリーブオイル
- 20g
- ラカント
- 20g
- 塩麹
- 7g
- 豆乳
- 130~140cc
作り方
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- 1
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- 材料を用意します
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- 2
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- 薄力粉・ふすま・ベーキングパウダー・ラカントをボウルに入れて、スプーン等で混ぜ合わせる。
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- 3
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- ②に塩麹・オリーブオイルを入れてスプーンで混ぜ混ぜ。
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- 4
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- ③に豆乳を少しずつ入れます。ここまではスプーンで混ぜてます。写真は130cc入れた時の状態。これでは纏まらないので、様子を見ながら豆乳を足して手捏ねに変えます
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- 5
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- この状態になったらOK
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- 6
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- ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせます
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- 7
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- 冷蔵庫から出した生地を1~1.5cmの厚さに伸ばして、型などで抜いて下さい。今回は簡単に包丁でカットしました
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- 8
- ここでオーブンを180~190℃で予熱し始めて下さい
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- 9
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- 生地は焼きムラが出来てしまわない様に大きさは揃えた方が良いと思いますが、厚さや形で違った食感も愉しめるので、お任せします
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- 10
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- 天板に並べて
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- 11
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- 温まったオーブンで20~25分焼いたら出来上がり♪
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- 12
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- 少し薄く伸ばして型で抜いてみました
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンに合わせて焼いてみて下さい
冷凍してストック出来ますよ
食べる時はクリチとの相性が抜群です
きっかけ
ヘルシーに健康的に・・・
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