玉ねぎのトマト煮を使って ミートスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
玉ねぎのトマト煮を使って パスタ料理に変身させました。

材料(2人分)

パスタ
160g
玉ねぎのトマト煮
( レシピID:1390013251)
1個
玉ねぎのトマト煮の煮汁
100cc
オリーブ油
大さじ1
挽肉
100g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは 袋の表示に従って 茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し 挽肉を炒めます。
  3. 3
    挽肉の色が変わったら 玉ねぎのトマト煮と玉ねぎと煮汁を入れ 混ぜます。
  4. 4
    塩コショウで味を調え 1のパスタも入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

玉ねぎのトマト煮が余っていました。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする