材料(1人分)
- チンゲンサイ
- 5枚
- 牛肉
- 35g
- 玉葱
- 10g
- ご飯
- 茶碗1杯
- 胡麻
- 中1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 紅生姜
- 3g
- 寿司酢
- 中1
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
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- 玉葱は千切りする。
ご飯に寿司酢と胡麻をかけて混ぜる。
-
- 2
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- 鍋に水を入れ沸騰したら一つまみの塩を入れ、そこに青梗菜を入れ火が通ったらすぐに出して水切りして平らに広げておく。
-
- 3
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- 2と同時に鍋に千切りの玉葱と牛肉を炒め、砂糖、醤油、みりんを入れ煮る。
-
- 4
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- 1のご飯をラップに広げ、3の具を中に入れて丸める。
-
- 5
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- 2で広げておいたチンゲンサイの上に4を乗せて巻いてラップに包む。
-
- 6
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- 5のラップを外したおにぎりに紅生姜を乗せる。
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