アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と紫蘇の醤油麹漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2^3人分)

茄子
350g
紫蘇
10枚
醤油麹
40g
みりん
大さじ2
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は食べ易く薄く切って置く。紫蘇は洗って置く。
  2. 2
    ボールに1を入れて、醤油麹、みりん、お酢は入れて、揉たら、冷蔵庫一晩入れて置く。
  3. 3
    一夜漬けたら物は軽く水を絞ったら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と紫蘇の醤油麹漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする