ジャガイモ、唐辛子、豚挽肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 唐辛子
- 2本
- 豚挽肉
- 50g
- 豆板醤
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 鶏からの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いたら、千切りに切ったら、水で洗って置く。唐辛子も合わせって切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豆板醤を入れて、炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、馴染たら、唐辛子、ジャガイモを入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん>
-
- 3
- 鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモ、唐辛子、豚挽肉の豆板醤炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません