アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、唐辛子、豚挽肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ご飯は進むよ

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
唐辛子
2本
豚挽肉
50g
豆板醤
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
鶏からの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いたら、千切りに切ったら、水で洗って置く。唐辛子も合わせって切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豆板醤を入れて、炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、馴染たら、唐辛子、ジャガイモを入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん>
  3. 3
    鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ、唐辛子、豚挽肉の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする