蜂蜜たっぷり冬瓜のフリッターチョコレートがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森の中のパン屋さん
蜂蜜をたっぷりと染込ませていますが、バナナのフリッターよりアッサリしています♪
以外に冬瓜とチョコレートが合うのでビックリです♪

材料(1~2人分)

冬瓜(下処理済み)
150g
蜂蜜
20g
ホットケーキミックス(牛乳35g)
60g
冬瓜の皮
10g
チョコレート
10g

作り方

  1. 1
    冬瓜をの皮をむき、皮の10g
    を残しておく。
    冬瓜の皮は細かくミジン切りする。
    冬瓜は適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に蜂蜜と少しの水を入れ、冬瓜を炊く。
  3. 3
    ボールにホットケーキミックスと牛乳と冬瓜の皮の、みじん切りを入れ混ぜる。
  4. 4
    2を3の衣に付けて揚げる。
  5. 5
    4をお皿に盛り、チョコレートをかける。

きっかけ

冬瓜スィーツを考えていたので

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
冬瓜 おやつ 簡単 フリッター
料理名
フリッター

このレシピを作ったユーザ

森の中のパン屋さん 料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。 栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。 おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする