アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと茗荷の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
茗荷とナスの梅酢漬けです。
さっぱりしていて暑い夏にはお勧めです。

材料(2人分)

茗荷
4個
ナス
1本
白梅酢
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は 縦に4等分して 湯がき 梅酢に入れます。
  2. 2
    ナスは 皮をまだらに見て 亜切りにしたら 塩を少々振って 塩もみして さっと洗い 水気を絞り灰汁を抜きます。
  3. 3
    2のナスを1に加えて 冷蔵庫で半日ほど冷やせば完成で宇s。

きっかけ

茗荷が庭にはえてきました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ナスと茗荷の梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする