材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- レモン汁
- 少々
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2つ
- 薄力粉
- 30g
- 牛乳
- 70g
作り方
-
- 1
- クリームチーズと牛乳、砂糖をレンジで1分加熱する
-
- 2
- 1をよく混ぜたらそこに卵、振るった薄力粉、レモン汁を入れてミキサーで混ぜる。
-
- 3
- 油をぬった型にいれてとんとんして空気を抜く。
-
- 4
- 170度で20分、160度で10分焼く。ベイクドなのですぐ焼けます。
おいしくなるコツ
空気はちゃんと抜きましょう。ボール1つでできます
きっかけ
簡単にチーズケーキが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません