アプリで広告非表示を体験しよう

お子ちゃまでも食べれるゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとよ
ゴーヤの苦味を卵とウインナーでごまかしてみました。

材料(3,4人分)

ゴーヤ中
2~3個
ウインナー
5、6本
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
白ワイン(お好み)
大さじ1~2
にんにく(チューブOK)
適量
いり卵
・*卵(L)
2個
・*粉チーズ
適量
・*牛乳
大さじ1
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分にカットし種と中綿を除きます。
  2. 2
    薄くカットしたゴーヤに塩をまぶして5分ほど置きます。そのあと茹でます。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくを入れ、茹でたゴーヤとウインナーを炒めます。全体的に火が通ったら白ワインと醤油をからめます。
  4. 4
    お皿に盛り付けます。
  5. 5
    温まったフライパンにバターを入れて*の材料で大きめのいり卵を作り「4」の上にのせます。

きっかけ

ゴーヤのシーズン到来!ご近所さんからのおすそ分け♪ちょっと味に特徴があるゴーヤ・・お子達に食べさせたくてアレンジしてみました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 醤油バター ニンニク おつまみ
料理名
ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆとよ 閲覧ありがとうございます(w´ω`w) 食べることが大好きなゆとよです♪ 手間をかけずお金をかけず愛情たっぷりレシピを目指しています(笑) ヽ(^ ∇^* )ツよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする