材料(3,4人分)
- ゴーヤ中
- 2~3個
- ウインナー
- 5、6本
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白ワイン(お好み)
- 大さじ1~2
- にんにく(チューブOK)
- 適量
- いり卵
- ・*卵(L)
- 2個
- ・*粉チーズ
- 適量
- ・*牛乳
- 大さじ1
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 半分にカットし種と中綿を除きます。
-
- 2
-
- 薄くカットしたゴーヤに塩をまぶして5分ほど置きます。そのあと茹でます。
-
- 3
-
- フライパンにバターとにんにくを入れ、茹でたゴーヤとウインナーを炒めます。全体的に火が通ったら白ワインと醤油をからめます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けます。
-
- 5
-
- 温まったフライパンにバターを入れて*の材料で大きめのいり卵を作り「4」の上にのせます。
きっかけ
ゴーヤのシーズン到来!ご近所さんからのおすそ分け♪ちょっと味に特徴があるゴーヤ・・お子達に食べさせたくてアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません