素早くできる☆豚肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆生姜パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
玉ねぎは 繊維に逆らうように スライスします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わってきたら フライパンの向こう側へ寄せ 空いたところへ玉ねぎのスライスを入れます。
-
- 4
- 玉ねぎ中心に炒めて しんなりとしたら ☆印の調味料を入れて 全体に絡めれば 完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを繊維に逆らって切ると 早く炒める事が出来ます。
きっかけ
サッと出来る炒め物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません