夏バテ予防に!にんじんと香味野菜の冷製スープ レシピ・作り方

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はなまる子♪
夏バテの防止、疲労回復ににんじんのひんやり冷たいスタミナスープです。
元気パワーの充電には、ピッタリかもです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
100g
生姜
1/2カケ
にんにく
1/2カケ
チキンブイヨン
300cc
牛乳
100cc
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮のまま小さめの乱切りにします。
  2. 2
    生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオイル、にんにく、生姜を弱火で炒め香りが立ったら、(1)を加え中火弱で1~2分炒めチキンブイヨンを加え、柔らかく煮込みます。
    塩、こしょうをし火を止めあら熱を取ります。
  4. 4
    ミキサーに(3)、牛乳を入れ30秒攪拌します。
  5. 5
    (4)を器に移し入れて、冷蔵庫で冷たく冷やします。 冷えたら器に注ぎ入れて出来上がりです。
    ※冬は温めていただきます。

おいしくなるコツ

にんじんは油で炒めると、栄養価がアップして美味しくなります。 スープの濃度は牛乳の量で加減してくださいね。

きっかけ

ミキサーでチキンブイヨン、にんじんを攪拌し、 冷たく冷やしたスタミナモリモリ元気スープです。 冬は温めていただきます。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじんその他のスープ冷製スープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
にんじん ポタージュ スープ 牛乳
料理名
にんじんと香味野菜の冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/27 06:30
ハンバーグに添えて!これは、美味しい♡しかも美しい^^
菊丸33097408
まぁ~きれい! 人参嫌いの人に食べさせてあげたいです^^*

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