材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- トマト
- 4分の1個
- アサツキ
- 2本
- 納豆に付いているタレ
- 1個
- 鰹ぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し 納豆を ドーナッツ型に入れ 焼きます。
-
- 2
-
- 中央に 卵を割り落として ミスを小さじ1ほど入れ 蓋をして 2分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
- 丼に ご飯を盛り 上に 2を載せます。
-
- 4
- 粗みじんに切ったトマトと小口切りにしたアサツキをあしらいます。
-
- 5
- さらに 納豆に付いていたタレをかけ 鰹節を上から振りかければ完成です。
きっかけ
TVで焼き納豆うどんを放送していました。
野菜もプラスして さらに栄養満点にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません