アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、豚挽肉、紫蘇の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しいです。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
2個
豚挽肉
100g
紫蘇
2枚
塩麹
大匙1
黒酢
小さじ1
みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切りに切ったら、水で洗ったら、水を切って置く。紫蘇はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、塩麹を入れて炒めたら、ジャガイモを入れて、炒めます、シンナリになったら、紫蘇、みりん、黒酢>
  3. 3
    入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ、豚挽肉、紫蘇の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする