ジャガイモ、豚挽肉、紫蘇の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 豚挽肉
- 100g
- 紫蘇
- 2枚
- 塩麹
- 大匙1
- 黒酢
- 小さじ1
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは千切りに切ったら、水で洗ったら、水を切って置く。紫蘇はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、塩麹を入れて炒めたら、ジャガイモを入れて、炒めます、シンナリになったら、紫蘇、みりん、黒酢>
-
- 3
- 入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモ、豚挽肉、紫蘇の塩麹炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません